Математика жизни

Лариса Терентьева -Ипатова
Нам жизнь приносит всем
сюрпризы,вся математика при ней,
то ставит грустные рипризы,в
колеса сунет нам гвоздей.

Все интегралы,уравнения,а
неизвестных всех не счесть,то
корни тащит без стеснения,то
делит все,забыв про честь.

И редко ,редко умножает,
боится сделать нас сильней,то
степенью нас удивляет,а то
запишет сто нулей.

И что ни день,то цифры,
цифры,то ИНН,то номера,а
телефонные субтитры,там
цифры крутят до утра.

То код на карточке, счет в банке,
то номер рейса,регион,садитесь
люди все за парты,у нас не жизнь
сплошной шаблон

И у авто свой личный номер и
паспорт,серия при нем и возраст
в нем не экономит,там каждый
день идет за днем.

Куда ни кинь взгляд все на
прицеле.здоровье,счастье и
любовь,все интегралы ищут
цели,а теоремы портят кровь.

Живем,рождаемся,уходим
и цифры,цифры,целый ряд,
все неизвестные находим,а
жизнь дается один раз.