Ты взвешен и найден лёгким...

Наталья Близнецова
Ты взвешен и найден лёгким.
На очень точных Божьих весах.
Когда мыслишь:дела ведь неплохи.
Покой в сердце, неведом страх.

Тихим течением жизнь протекает.
Всё устрояется,всюду везёт.
Кто-то будто ту нить прерывает.
Бед начинается круговорот.

Ты не готов,растерянность даже.
Вихрь сметает,за собою несёт.
Нервы в кулак,ты будто отважен.
Может как-то оно пронесёт?

На эту борьбу брошены силы.
Верой готов разнести легион.
Кратковременны эти прорывы.
Всё чаще усталость,чаще и стон.

С пониманьем читаешь "Иова",
С ним  понятия отожествив.
В испытаньях обвиняешь Бога.
Неверие порою проявив.

Не знаешь,что сейчас ты взвешен.
Что на Божественных стоишь весах.
Неверно жил и был довольно грешен.
Неверен был в поступках и делах.

Жизнь твоя беспечно протекала.
Пренебрежён Божественный стандарт.
Общался слишком с Богом мало.
Ты очень был спокоен,счастлив, рад.

Суета всё время занимала.
Читать Библию,молиться недосуг.
Делать добро время не хватало.
Проблем и дел просто целый круг.

Молись теперь,взывай до Бога.
Отверженным себя Им не считай.
Времени отпущено немного.
Жизнь свою скорее исправляй.

Чтоб святы стали все поступки.
Слова,дела вес для Бога обрели.
И грехам бы не было уступки.
А родные  к спасению пришли.

Ты взвешен и найден лёгким.
На очень точных Божьих весах.
Бог не стал от тебя далёким.
Он ждёт,чтобы жизнь исправил ты сам.