Признаю поэта по первым стихам...

Тамара Залесская
                * * *
               
                Поэтессе Елизавете Полеес

 Признаю поэта по первым стихам,
 Прочитанным в книге, открытой случайно,
 По самым простым человечным словам,
 Скрывающим самую главную тайну.

 Скрывающим или открывшим для всех
 Мятежную, нежную, странную душу?
 Душа открывается только для тех,
 Кто может поэта внимательно слушать.


 17 ноября 2014 года

 ___________________________

 Фото из интернета