Извините, ребята...

Анатолий Мочуло
Кочки на болотах торчат
Точно головы,утонувших ребят,
В мутной воде,с трясиной и илом-
Прыгает по ним всякая живность
Дышит болото испарениями....
Только
Наступает засуха,высыхают болота
Бросили спичку,пошел-пал.....
Сгорает жидкий кустарник
Сгорает трава на кочках,
Остаются обугленные основания кочек
Похожие на людские головы.
Между ними -пепел.
Становится,не по себе
Ожидание..что эти "головы откроют глаза"
Зададут безмолвный вопрос..
Хиросима...Нагасаки...
Нас...за что...мирных...
УБИЛИ........??????