Бытие понарошку

Джек Аленький
Ты мечтал когда-нибудь о восходах алых?
Ты любил кого-нибудь, хоть немного, малость?
Как шутом постыдно быть, лучше нищим,
Продавать себя на смех – вот грязище!

Продавать свои мечты и желанья,
Продавать свое лицо и метанья.
Поруганье принимать, словно ладан.
Не умеешь ты любить, да не надо.

Ведь и любим мы не так, и страдаем.
Наша высшая любовь – обладанье,
Ревность, месть и перелив ласк похабных.
А страданье – это стих, скорбный, ладный.

Вот за это бытие понарошку
И наказаны мы все понемножку…

10-20.03.2005