Гимнастёрки достойным

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГИМНАСТЁРКИ – ДОСТОЙНЫМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Лежит гимнастёрка на тумбочке смято,
Лежит и ремень на полу.
Те вещи, что были для прадедов святы,
Сегодня заносят в хвалу.

Подростки на фото слегка озорные
Покажут мундиры свои.
По праздникам были «зайчата» смешные, –
«В войну» нарядятся они.

Когда-то и плакали в этих мундирах,
Сегодня с улыбкой в глазах.
Молю, чтобы небо всегда было мирным,
Чтоб знать о войне на словах.

Пусть детские лица счастливые эти
Не знают тех тягот войны.
Пусть носят мундиры с достоинством дети,
Достойные наши сыны!

12 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)