Один, один остался я

Игорь Скрягин
Один, один остался я.
Alone am I and outcast.

Пиры, любовницы, друзья
All friends and mistresses, and feasts

Исчезли с легкими мечтами –
Are gone with lightweight dreams and with

Померкла молодость моя
Is faded youth of mine well just

С ее неверными дарами.
Together with its doubtful gifts.

Так свечи, в долгу ночь горев
So candles, which are night long burning

Для резвых юношей и дев,
For playful maidens and young men,

В конце безумных пирований
Before day rays are pale turning

Бледнеют пред лучами дня.
Of mad carousals at the end.