Май

Денис Шатов
Этот май так похож, на тебя
Одуванчиков, жёлтое поле
И душа моя дома, на воле
Сладкой песней звучит, соловья

Разгулялась весна, оттаяла
От цветочного запаха, резкого
И блестят купола, у Успенского
Словно, солнышко их расплавило

Всё живёт и танцует и кружится
Дождь грибной прошёл, ветер затих
Как из светлых чувств, добрый стих
Облака отражаются, в лужицах

Я хочу быть, рассветом утренним
Ночью небом, усеянным звёздами
Звонким эхом и майскими грозами
И цветущими, незабудками