Cтефания

Валерий Дашков
         

Твои глаза, как Океания,
И руки ласковы, как щелк,
Будь счастлива, моя Стефания-
Я полечился и ушел.

Вообще, я что-то размечтался,
Как буд-то, годы ни причем,
Я дольше бы у вас остался-
Приду к тебе с другим плечом.

Пусть, нам с тобой не подороге,
Но голь на выдумки хитра:
Ведь, кроме рук, еще есть ноги,
Их тоже лечат доктора.

Но взгляд твой строг, как математика,
Твои движения верны.
Ты за больным следи внимательно,
Чтоб он не умер, в дни весны!