Сломанный рояль

Джек Аленький
Я сегодня сидел у сломанного рояля
Мне ушедшие люди являлись.

И я думал о том, где сейчас обитают
Композиторы, поэты, ученые…

Бабушка, дедушка, предки, которых не знаю…
Вдруг они на меня смотрят

Беззаботно
Мне  стало
И улыбка
Скользнула по линии скул.

Жаль, что сыгранное на этом рояле
Не услышал – заснул.

08.06.2005