Тайна

Людмила Макеенко
Мне осень под ноги бросала золотой ковёр,
Зима дарила белоснежные меха,
Весна на крыльях уносила в голубой простор,
А лето увозило к дальним берегам.

И я дары от жизни принимала каждый миг -
Был мир цветист, богат и радостью звучал,
И только умудрённый опытом седой старик
Смотрел печально вдаль и головой качал.

Он тайну знал, но только  не спешил её открыть -
Напрасно я её пыталась разгадать.
Он лишь вздохнул:" Тебе придётся жизнь свою прожить,
Ну а пока... Пока  -  ты слишком молода..."

Идут года мои и время  ускоряет бег,
И тайну  я сумею разглядеть вдали,
Но не поведаю - и не проси  - её тебе:
Живи и радуйся сейчас - мир так велик!