Город в полуночном свечении

Логас
Город дремлет в ночном облачении.
Его сон уже длится давно.
Но не спит в полуночном свечении
Паренек, за соседским окном.

Он совсем еще юн и молод.
Ему в школу к восьми утра.
Не дремать есть весомый повод,
Ведь чудес за окном пора.

И когда все глаза сомкнули,
Из-за главных тяжелых ворот,
За спиной чугунной гаргульи,
Неспеша стая рыб плывет.

Их блестящие яркие спины
Воссияли, как свет луны.
Плавники вроде крыльев гусиных
Переливов морских полны.

Паренек, затаив дыханье,
Смотрит вниз на чудесный мир.
Раз в году у него свиданье,
Только раз его взора пир.

И,сложив свои тонкие пальцы,
Он желанье свое под луной,
Загадает под рыбьи танцы,
Что бы с ними увидеться вновь.