Прочти мне сказку, я хочу умереть,

Денис Решетов
Прочти мне сказку, я хочу умереть,
Закрыв глаза. Родится завтра утром,
Кто в отраженьи не увидит смерть,
А лишь лицо, которое встречал как будто.

Не сон приходит ночью - забирает смерть
Все наши мысли, радости, невзгоды.
Так было много раз и будет впредь:
Поденками летим к закату от восхода.

На что мы тратим драгоценный день?
Душ, кофе, очередь, еда.
Тех, кто нас любит, в ночь укроет тень,
И их не будет больше никогда.

Твоя жена умрёт сегодня ночью,
Ногой подернет, отвернувшись от тебя,
А тело будет радоваться точно,
Любви но не твоей из завтрашнего дня.

Тела детей назавтра скажут "папа",
Но не твоим ушам, и руки не твои
Их будут гладить. Забудь о завтра.
Пока сегодня еще есть - живи!