Разность

Ольга Липень
Не досмотрено глазами
Не досказано словами

Разговоры ни о чем
Разговоры обо всем

Мы близки - но между нами -
Между нашими душами -
Гробовая тишина, не пробойная стена,
НЕПОНЯТНЫЕ СЛОВА.....
одним словом - ПУСТОТА!!!!!!

Как вначале всей вселенной
Мысли бъются , как в ядре -
-закипают,испаряют...
И вдруг - вдребезги летят!!!!! -
     - В пух и прах!

Нету силы устоять,
Нет земли меня держать
"Собирать осколки мыслей! -
все,что есть теперь во мне,
в беспокойстве расстилаюсь
и поймать хоть часть пытаюсь...
что осталось от души....
и как глупое дитя,
С наступленьем темноты,
Знать не знает, куда прятать -
СТРАХ от ночи,опасаясь, -
СОЛНЦЕ может не придти, обмануть и позабыть,
Одного в ночи оставив ,
Глухой ночью окруженным,
Темнотой быть задушенным

- И в минуты эти - страх -
 мой властитель - а я - раб.........

Ничего совсем не видя,
мысли прошлого - ищу,
и как лучику от солнца -
Найдя осколок -радуюсь,смеюсь.

Я могу,конечно,выйти,
Другие двери отыскав,-
НО СТОИТ ЛИ БЕЗ СВЕТА ЛИЧНОЙ МЫСЛИ
ДРУГИЕ КОНТИНЕНТЫ ПОКОРЯТЬ????????

11.08.2003