Октябрь

Еленка Шевченко
Туман. Озябшая дорога,
Ложится иней на поля,
Осталось ждать совсем немного
До первых чисел ноября.

Уже ледком покрылись лужи,
Кружит последний желтый лист,
И после первой сильной стужи
Морозный воздух свеж и чист.

И в новых белоснежных платьях
Стоят у дома тополя,
Туман их заключил в объятия...
Туман и в мыслях у меня...