Мрачный лик

Святослав Пшениснов
Увяз давно в кромешной темноте,
И с Дьяволом уже на ты.
Я опустел в разящей мерзлоте,
Пройдя щемящие костры.

Глаза закрою: предстанут те,
Кто мне погибели желал,
Закапывать решался в суете
И ужасом грядущим наполнял.

Склонял меня к деяньям тёмным,
Несущим радость только миг.
Взрастил дитё коварным, неуёмным,
Обезобразив детский лик.

Тайком цеплял приятные моменты,
Что распускались изнутри.
Украл воспоминанья ленты,
Оставив за собой следы.

Не нужно погружаться в сон,
Чтоб побывать в той преисподней,
Где бесы окружают трон,
А Люцифер разносит козни.

И слуги преют перед ним,
И выполняют все наказы.
Его владения - подземный Рим,
А на служанках лишь заразы.

Увидевший картину ту однажды,
Уже не станет прежним,
Он будет сеять очаги вражды
И истреблять желанья и надежды.