Печаль и преображение

Сергей Никитич
Мы стали забывать, как дороги мечты,
И как приятен тихий детский голос.
Нам навязали идеалы красоты,
Ведь  понятия о моде давно уж поистёрлись.

И жить привыкли все мы по указке.
Напрасно тратим время здесь, друзья.
Дрожим все от общественной огласки,
Погрязнув с головой в болоте из вранья.

И как же горько понимать, что в мире,
Где вырос я и детство все провёл,
Люди все одной лишь целью одержимы.
И тут-то я до главного дошёл.

Сейчас уже не модно улыбаться
И души у людей по-прежнему гниют,
А ведь всего лишь надо постараться
Внутри себя разжечь свой собственный салют.

Салют из радости и счастья,
Салют из смеха и любви.
Тогда страшны не будут все ненастья,
Тогда приятными покажутся дожди.

Преобразится вновь любимая планета,
Позеленеют заново Сибирские леса.
И будет снова петь душа поэта,
Неся его к Творцу на небеса.