Нет, не боюсь

Николай Смолин
Нет!
Не боюсь я Страшного суда,
Как не боюсь в тот мир
Уйти без покаяния.
Должна ответить грешная душа
За причиненные обиды и страдания,
За вольные, невольные грехи,
За гордые, высокие мечтания,
За помыслы греховные свои,
За равнодушие,
Потерю сострадания.
В котле кипящем
Грязь мирскую смою,
Во тьме кромешной
К истине приду,
В геенне огненной душою успокоюсь,
В чистилище дорогу к Богу обрету.