Маленький инопланетянин

Татьяна Серебренникова
Маленький инопланетянин в своей тарелке
Голову подпер ладонью, пишет письмо на базу:

- Я внедрился удачно. Скафандр из подручных клеток
Скоро будет достроен. Приборы – штатно,
Я почти что освоил глаза и уши.

Расшифровать их речь пока не выходит,
Но интонометру, думаю, можно верить –
Высадка состоится, преград не будет,
Здесь все миролюбивы и ждут контакта.

Пробы скафандра проходят пока неловко –
В стены врезаюсь. Но материал упругий,
К счастью, пока справляюсь без повреждений.

Кстати, не помню в рапортах А-восьмого:
В их голосах одно разбираю слово
Чаще других. Выдвигаю предположенье –
В местном наречии звать меня будут Ти-ма.

В будущем донесений уже не ждите –
Буду работать полностью автономно.
Высажусь в сентябре. Весь отчет по плану
Вышлю по возвращенью – в две тыщи сотом.