Ворон

Ирина Стефашина
Ворон, не кружи опять над домом.
Рано мне с тобой еще лететь.
Подождет, пускай, старуха-смерть,
Хоть мой мир и надвое разломан.

Я его по-новой соберу
И судьбе-злодейке в ноги брошу.
Не беда, что многое уж в прошлом
И глаза слезятся на ветру.

Ничего, что силы не осталось
С легкостью по жизни мне идти
И, что спотыкаюсь на пути,
Что дышать мешает мне усталость.

Что мечты все втаптывают в грязь
И не отдают словам отчета.
Что любить - тяжелая работа,
Что уходят часто, не простясь.

Что обиды стынут в горле комом
И от слез, порой, не продохнуть...
Справлюсь я с собою, как-нибудь.
Ворон не кружи опять над домом.

13.05.16. (07:20)