Одену в рифму

Рашид Алибеков
Одену в рифму образ твой, моя родная,
Словами нежными тебя я опишу.
И каждой буковкой черты твои лаская,
Портрет богини я стараясь напишу.

В глазах твоих бездонных, небо тонет,
Твоя улыбка, что цветение весны,
И время красоты твоей не тронет,
Неповторимые черты тебе даны.

Я так боюсь, что мне не хватит слов красивых,
Ты женщина по имени мечта.
Красавиц много на земле, прелестных, милых,
Но ярче всех, ты на земле, моя звезда!