Кто не пройдёт мимо?!

Клара Боброва
Пасха    благостная!
Через        девять
суток ,- наступил
родительский   день!
Холодный    рассвет,
тонкий иней местами
по   влажной  земле!
Сочная       зелень
под        ногами
над       головой,
на    безоблочном
голубом     фоне!
Внезапный женский
визг!
Наперерез  бросается
кошка с новорожденным
котенком   в   зубах!
Впалые бока,скатанная,
линялая  ,   дымчатая
шерсть!
Рассмотрели , -нет,не
крыса!
Уходят   неспеша   по
своим          делам!
Оставляя  лежать на
мокром  газоне,-
свернувшуюся   клубком,
прижавшую        живой,
крохотный      комочек!
Согревающую  оставшимся 
теплом!
Что     это , - знак?!
Кто  проявит участие и
не    пройдёт   мимо?!