Луковица

Алеся Минина
Тёмычу)))

Я откапываю тебя мэйлрушными сквозняками,
Приносящими запахи сосновой смолы корабельной, воды и дыма.
Ты во всех смыслах так далеко, что кажешься
Душе и Тело Хранителем, когда я болтаю ногами над пропастью, тобой хранима.

Я откапываю тебя маршрутами лисьими, живыми буквами,
И сочащейся из них то ли кровью, а то ли сукровицей.
Мне так хочется тебе сказать: "Горюшко ты мое, луковое!"
Но ты не мое, не горюшко, и вообще не похож на луковицу.

Ты похож на мальчика, упрямого и талантливого,
И еще, на всю свою темную голову, ****анутого...
Хорошо, что ты есть, что я тебя чувствую и откапываю
Физ-раствором, сквозными звонками и ночными маршрутами)))))))