Школа

Владимир Соколов Хабар
 
                Учителям Рейдовской и Мариинской  школ


Зовут, манят всех нас дороги,
Всегда вперед  и редко вспять,
Но эти школьные пороги
Перешагнуть так хочется опять.

Зайти в свой класс и осмотреться,
За парту сесть и помолчать…
Как быстро здесь промчалось детство,
Его уж больше не догнать.

Исаак Ньютон, а рядом Лобачевский,
Курчавый Пушкин смотрят со стены.
Застыл с ферзём и Лев Полугаевский -
Как много  в жизни значили они!

Сродни им всем и был учитель,
Умы и души просвещал,
Чтоб каждый стал себя творитель,
И в жизни брал мудреный интеграл.