Испить весны звенящий сок

Вячеслав Сиземов
Испить весны звенящий сок
и в путь, на северо-восток,
там весело среди пустот,
последних и желанных столь.

Лишь вырвать ноги из трясины,
и головенку страусиную
из цепкой мягкости песка,
упав в стремительность броска,

пока иссохшееся сердце
не разорвалось в лицедействе.