Асфальт расчерчен телом мела...

Алексей Ветер 20
Полынь и травы, как подстилку
На камни, скалы уложив,
Выводит запах на тропинку,
Где сон из красок закружил.

Просторы моря утопают,
Очерчен в далях горизонт.
По небу чайки всё шныряют:
То к солнцу, то в глубину вод.

Внезапно ветер навалился.
В смятенье вороны бочком
К кустам, к земле все устремились.
Дубы роптали шепотком.

И дождь безумный и короткий
Промчал молочной пеленой.
Закат все лужи словно фотки
Наполнил неба добротой.

Шуршала стайка воробьёв.
Уселась на заборе кошка.
Мурлыку давит нетерпёж,
Зрачки - коварная иголка.

Асфальт расчерчен телом мела,
Квадраты с цифрами. Прыжки
В полёте весело, умело
Считалке вторят и легки.

Земля вздремнула, сыта влагой
Раскаты грома не слышны.
И облака, исполнив взгляды,
Легли в луга, а часть ушли.