Мой кот-урбанист

Светлана Асадова
Мой кот-красавец, урбанист,
Без крапа шубка черная.
Он знает что такое жизнь,
Через стекло оконное.

Он никогда не видел мышь,
Не нюхал травы росные.
Хотя зовут его Малыш,
Как бегемотик толстый он.

В одном уверен - он любим,
Не терпит притеснения,
Хозяин в доме он один,
Без всякого сомнения.

Он ловкий, гибкий, словно рысь,
Есть грация в движениях.
Сказать ему попробуй " брысь!"
Сочтет за оскорбление.

Не любит женщин и детей,
Им тискать не позволено,
Шипит, как трехголовый змей
И машет лапкой черною.

Но обожает мужиков,
Без преувеличения,
Он сам мужчина и готов,
К серьезным развлечениям.

Так испугает-будь здоров!
Такое может вытворить,
Когда на плечи жирный кот,
Вдруг из засады выпрыгнет.

Закроет лапками глаза,
Спит чутко на окошке он.
Побеспокоить зря нельзя,
Возможно снятся кошки.

Спешу с работы я домой,
Спокойно выпью чая.
Меня встречает котик мой,
Он, как и я, скучает.