Пыль

Николай Лятошинский
Бывает так, что мы живем лишь верой.
А впрочем, только верой и живем,
И, запираясь за сомнений двери,
Мы просто пыль, в неверии своем.

И мы с тобой,прошедшие пол мира,
Не верившие, что любовь жива,
Копились пылью у себя в квартирах
И путали поступки и слова.

И в мутных стеклах отражались лица,
Когда к ним прижималась темнота,
И продолжала  тихо пыль копиться,
И вместе с ней копилась пустота.

Порой нужны не месяцы и годы,-
Порой приходится всю жизнь отдать,
Чтоб чистый луч сквозь тучи небосвода,
Как зайчик солнечный, душой поймать.

И я стираю пыль с незрячих стекол
И расставляю вещи по местам:
Я буду ждать. Я буду ждать без срока.
По вере нашей да воздастся нам.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)