За горизонтом солнце всходит

Георгий Холин
За горизонтом солнце всходит,
Неся свой яркий свет земле.
И новый день уж на подходе,
Напоминает о себе.

  И ветер тёплою волною,
  Гуляет в поле и лесах.
  Пичуги стайкой озорною,
  Парят свободно в небесах.

А время утра скоротечно.
Сменяет его майский день.
Хотелось, чтоб он длился вечно.
Чтоб ночи не коснулась тень.

  И вот уж алая заря,
  Взметнулась всполохом прекрасным.
  И солнца лик, как шар паря,
  Завис на небосклоне ясном.

3.05.2016г.