Загустело небо весеннее

Игорь Гамин
Загустело небо весеннее,
Замолчало, забылось в тиши,
А  стрижи  льют вдали песнопения,
Из распахнутой ветру груди,
Замолчало и тянутся серые,
Неуклюжие тучи вдали,
Облака невесомые, беглые,
Прогоняя задумчиво сны,
Убегают, бегут горемычные,
В неизвестные миру поля,
А безбожная туча черничная,
Надвигается тихо сопя,
Заблестели короткие молнии,
Ближе, громче раскатистый гул,
И боками  вальяжными , полными,
Приближается полная дум,
Громыхнула и капает дождиком,
Своей тёмной напасти стыдясь,
Нарядилась свирепым безбожником,
А такой не была отродясь,
И нахлынули слёзы стыдливые,
Полилась покаянья река,
Оказалася туча ранимою,
И глядят уж глаза в небеса,
Порыдала, исплакалась милая,
И ушла тихо вёдром гремя,
Ах какая ты всё же ранимая,
Ведь пришла ты к весне не со зла…