Чеканим шаг!

Олег Кротов 2
Товарищ! Не гони волну словами,
Остановись в полшаге от чудес.
 Сомкни, оставь все речи за губами,
Почувствуешь- покинул душу бес.

Сядь на скамейку возле той берёзы,
Послушай все былины от листвы.
И не стесняйся, если выдавил миг слёзы,
Пока лишь мутные, ведь раньше жил не ты.

Твой камень, он закрыл ручья протоку,
За ним скудели  чувства, не с руки.
И сохли, плакали от жажды и  мороки
Лишь топали по жизни сапоги.

Надетые тобой на босу ногу,
Давила поступь мало-мальские ростки.
Наверно, верил чёрту, а не Богу,
И задыхался  в непогоду от тоски.

Смотри, прозрачней капля покатилась,
От благотворного влиянья моих слов.
Не я один, душа моя молилась:
Вернись же! Была проклята любовь.

Как хорошо, отречься не успела,
Хотя и ангел на тебя махнул крылом.
И неба синева уж запотела,
Я стукнул по столу руки ребром.

Садись, мы почаёвничаем тихо.
Платок и слёзы очищения на нём.
Один он перевесит даже лихо,
На праведном суде. Пока живём.

Ты, чувствуешь, как кровушка взыграла
И побежала, разгоняясь всё быстрей.
На, хлебушек тебе с кусочком сала,
Люблю я привечать всегда гостей.

Аж слюнки потекли и стало краше.
Откушать заходите, любо мне!
Добрейшей наварил солдатской каши,
Как рад я поэтической семье!