Вместе

Кетлен
Все мы спим с открытыми глазами,
Мечемся и рвёмся как в бреду.
Ты ж скорбишь и стонешь, и нагая
Плоть Твоя предчувствует беду.

«Мы с Тобой» – нет фразы бесполезней.
Ты живой, мы – слепы и мертвы.
Ты нас исцеляешь от болезней.
Мы не устаём от суеты.

Мы не помним ничего. Лишь снова,
Увидав несобранную кровь,
Вспоминаем, что ушли от дома,
Заблудились меж идей и слов.

Ты всё просишь: «Отче, дай им силы,
Мне же чашу тихо протяни!
Пить... Воскреснуть... Полежать в могиле…
Умереть... Восстать из темноты…»

Будем рядом... Глупо... Бедный Мальчик…
Сын... Младенец... Бог... И Он умрёт.
Как иначе? Кто же не заплачет,
Видя мира невесёлый гнёт?

Ради Правды! Ради Воскресенья!
Справедлив Он? Слава Небу – нет.
Нам даруют Жизнь, Любовь, Прощенье.
Он стремится в изначальный Свет.

12.05.2016 года