К свету

Елена Московкина
Разворот, поворот и вперед.
Все, что было и есть, все уйдет.
Чаек крик растворится в дали,
В порт приписки уйдут корабли.
 
След на зыбком песке занесет,
Ветер грустную песню споет...
Но пройдя сквозь гранита кусок,
К свету выйдет зеленый росток.