Я мечтал

Николай Смолин
Я мечтал у тихой речки
Летней ночью о тебе.
Подарю тебе колечко,
Будет память обо мне.

Светит месяц надо мною,
От меня ты далека.
Почему я не с тобою,
Моя светлая звезда.

Так уныло, так печально
Одному рассвет встречать
И к тебе дорогой дальней
Путь напрасно совершать.