Умирающий путник

Сергей Ивачёв
Дремлет путник утомлённый,
На подстилке из листа.
Оспой лик его сечённый,
Да клочками борода.

Заболели его ноги,
Много ими прошагал.
Лёг в тени,устал с дороги,
И в прохладе задремал.

Прошагал видать не мало,
Много горя повидал,
И судьба его таскала,
Средь песков и серых скал.

Кто он был,я то не знаю,
На пути его встречал.
Прошептал он,Умираю,
Ветер хрипы заглушал.

Умер путник,закатились,
Неба синего глаза.
Сверху слёзы вдруг пролились,
Зарыдали небеса.

Был наверно духом святый,
Чистый в помыслах,делах.
Как Христос лежал распятый,
С богом в мертвенных глазах...