Мои часы

Ольга Васильева 14
Мои часы- стеклянный круг
На кожаном ремне.
Мои часы- мой верный друг
На маленькой земле.

Две стрелки отмеряют жизнь
За тоненьким стеклом.
Они идут, а в след бежит
Секундная бегом.

Мои часы как рулевой
В каюте корабля.
Всегда вперёд, в тиши ночной
И в суматохе дня.

Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так-
Часы вперёд идут.
Мне говорят: живу не так,
Не так, как все живут!

Мне говорят: "На море шторм,
Ты можешь утонуть!"
Но знаю я лишь об одном:
Назад не повернуть!

Не повернут часы никак
Назад. Не повернут!
И хорошо. Тик-так, тик-так-
Они не подведут! (1999г.)