Тринадцатое. Пятница...

Вера Аксенова-Соснина
Feuerbach_Anselm._Paolo_And_Francesca


Тринадцатое. Пятница...
А день совсем обычный.
И мне он даже нравится.
Смотрю в окно привычно,

А в небе небывалые
Фантазии на синем...
Плывёт в обнимку с Паоло
Франческа да Римини.

Любовь и наказание!..
И Данте... и Чайковский...
И нежность, и терзания.
И страсти отголоски...

Но в адовом кружении
Они навеки рядом...
------------------------
То жизни продолжение.
И боль!.. Или награда?..