Глоток воды

Елизавета Хапланова
Где-то иволга… где-то Волга…
Непутёвых дорог зигзаг…
Знаю, здесь мне гостить недолго –
потому улыбаюсь так,
будто снов разгадала семя,
будто жизнь мне – сплошной пустяк…
но сжимается туго время
в мой загадочный зодиак.

я уже не ропщу, не плачу…
за ошибки с лихвой плачу.
а улыбку - отдам на сдачу
другу,  брату ли…  палачу.
ничего не прошу у Неба,
зажигая в сердцах свечу.
над любовию непотребной
как безумная,  хохочу.

утопая в ковыльном поле,
разгоняю молитвой сны.
надоело мне жить в неволе –
от земной до земной весны…
Знаю, сколько чего осталось –
строю планов небесный дым…
Жизнь огромною мне казалась,
А она ведь – глоток воды...