Контрастное...

Мелвик
Мир построен на контрастах и весьма несправедлив,
Если злиться на мир часто, то получишь нервный срыв.

Если так случилось в жизни, что слегка не повезло
Не пляши на своей тризне, и не делай всем назло.

Жизнь не может по заказу гарантировать успех,
Что бы всё и что бы сразу, и чтоб лучше, чем у всех.

Кто-то пьёт коньяк отменный, кто-то хлещет самогон,
Кто-то в жизни шут бессменный, а кому-то дали трон.

Кто-то курит папиросы, кто-то «Винстоном» дымит,
У кого-то есть вопросы, у кого-то – простатит.

В этой жизни всё так шатко – очень тонкий перелом:
Вот вчера всё было гладко – а сегодня всё ребром.

Потому, что часто с дуру, дружбу руша с головой,
Спешно, жадно делят шкуру, а медведь ещё живой.

Карты брошены судьбой - и не всем попало в масть.
Будь всегда самим собой, что бы в жизни не пропасть.