Она хотела быть независимой...

Юлия Левша
Ей хотелось быть независимой,
Самостоятельной, сильной,  искренней.
Познать счастья мечтала истину,
Не взирая на пустоту.

За нить света хваталась отчаянно, 
Разбивала чужие сердца хрустальные, 
Сохраняла великие тайны,
Уносила их в темноту.

Была рада солнцу лучистому,
Шуму дождя такого мокрого,  чистого,
Бархатным лепесткам розы иглистой,
Ощущала цветка красоту.

Каждое доброе утро у зеркала
Она танцевала, читала любимый роман бегло,
Гуляла с лохматой собакой Гердой,
Не смотря на свою врожденную слепоту.