Боже, какая ж досада!..

Георгий Русанов 2
               
        Боже, какая ж досада!
        Это же прямо беда!
        Мне ничего бы не надо!
        Мне бы уйти, но куда?

        Был я во Дедовско-граде,
        Был даже во Вологде,
        Только вот лучше чем Надя
        Мне не встречалась нигде!

        Да мне бы и лучше не надо,
        Был бы лишь ею любим,
        Только вот надо ж, досада,
        Надя та в паре с другим.
   
        Но говорю вам без смеха,
        Нос вытирая рукой,
        Если б не эта помеха,
        Надя была бы со мной.

        С Надей не знал бы я лени!
        С нею бы нравилось всё!
        Носом уткнувшись в колени,
        Я б засыпал у неё.

        ...Может во Дедовско - граде, 
        Может быть где-то еще,
        Женщина с именем Надя-
        Горькое горе мое...