Жизнь выравнивает

Птичье Молоко
жизнь всех выравнивает,кипятком под шиворот лезет,
свечи ветром тушит,календарь со смехом выворачивает.
жизнь всех подравнивает,от нее все в дикрете
и не может быть иначе.
кому-то пешек захотелось,кому-то королевн,хотя смысл один - голое тело за платьем прячет стыдливо.
с улыбкой на все лицо часто за столом сидим,чтобы увидеть в глазах жизни картину.
а она покосилась набок и чуть на пол не падает,
а стена поцарапана чей-то дикой,но страстью.
смотрим в глаза и думаем - надо ли
срывать платье с этого недосчастья?
надо ли узнавать анатомию,которую давно узнал.
ткань колгот облизали все икры,что кошка так любит, что так город высматривает.
жизнь выравнит ножницами неприличия,это знают все,
но к чему-то обои  слезли, а красота клеем пустоты отравлена.
а там не совсем мягкий смех.лишь мех.
и капля безразличие.