Пятница, тринадцатое

Любовь Третьякова-Гудошникова
Выйду ровно в семнадцать ноль пять,
Подмигну я " Тринадцатой пятнице" ...
Из причёски пшеничную прядь
Ветерок мне взволнует,...и платьице.

По ступеням вспорхнув, каблучки
Заиграют походкой летящею...
Беззаботно, поправив очки,
Улыбнётся мне жизнь настоящая.

Планы все и все сроки- долой!
Впереди выходные законные!...
Ныне воздух пропитан весной...
Обнимаются пары влюблённые...

Вечер барно-весёлых утех
Заискрится ударными ритмами,...
А пока,- детский возглас и смех
Расплескался по парку палитрами...

Ждёт, насыщенный датами, май
С шашлыками на даче, как водится...
Если есть на земле где-то рай,-
Он на пятницу, точно, приходится...))

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
...А пока,...дел не видно конца.
(Наблюдение строго ведётся)....
Ох, осталось ещё полчаса
И свободой мне мир улыбнётся...