Увяз в мечтах

Валерий Мезерников
Увяз в мечтах, уже в тревоге,
О чём мечтал, всё то сбылось,
Остались небеса и боги
Всё как по формуле сошлось.
Был знойный день, но бит прохладой
И мок под проливным  дождём,
А на камнях, был сон наградой,
Тропа стелилась мне ковром.
Там разгребали буреломы,
Тупили цепи об дубы,
Деревьев длинные барьеры,
Пилили это на гробы.
Как в кузни, жизнь себе чеканил,
Со смертью жил всегда на ты,
Как буд то финкой судьбу ранил
И финкой рыл до мерзлоты.
Не строил для себя карьеру,
А нёсся как из брёвен плот,
Свою тяжёлую  манеру
Жевал же сам, как кислый плод.
           ВАЛЕРИЙ    
            МЕЗЕРНИКОВ
           12.05.16.