Так труп врага...

Артеменков Владимир
Так труп врага по речке не проплыл.
Но, абсолютно ничего о том не зная,
Скоропостижно наш мудрец почил:
Подкрался сзади враг, а он сидел у края.
      Те, в чьих умах отыщет свой приют,
      Учение о похождениях трупа,
      Быть может, что когда-нибудь, поймут:
      Сидеть без дела где-то подло, где-то глупо.