Я по крупицам соберу себя

Светлана Ливанова
Я по крупицам соберу себя.
Верну певучесть разноцветных строчек
И ровный строй горячего огня,
Что в рифме чувств бывает важным очень.

Значение слов в сознание повторю,
Напомню такт и темп слегка ускорю,
За этот дар судьбу благодарю
И с ритмом жизни больше я не спорю.

И вечером я сяду за рояль,
Несмело вспоминая нотный строй,
И кто-то тихо скажет мне "играй,
Как можешь, просто будь собой".

И кисти рук, опомнившись едва,
Звук извлекут, по клавишам блуждая,
Чтоб вспомнить все - ни месяц и ни два,
А голос возвратить и не мечтаю...

О, где же потеряла я себя?
Как я хочу опять играть Шопена,
Романсы петь у жаркого костра,
И перебором струны рвать несмело.

Пусть все случится, словно в первый раз,
Робея, опускаю я ресницы…
И так боюсь слегка «нажать на газ»,
Боюсь, что это впредь не повторится…

Я завершу случайный разговор,
И суждено опять нам разминуться.
Но для меня смертельный приговор -
Быть в сантиметре и не прикоснуться…