Все так же

Николай Смолин
Все также продолжаем притворяться,
Чужую роль пытаемся играть,
Кому - то льстить и кротко улыбаться,
Что бы чего - нибудь достичь.
Чтобы повыше нам забраться,
Умеем верными порой казаться,
Хотя родных, друзей, знакомых предаем,
В тисках когда "бабла" живем.
И даже мстим, клевещем, изменяем,
Не брезгуем ничем, с мечом в руке идем,
О Боге, о душе не вспоминаем,
Не молимся, псалмы мы не поем.
Идем дорогой полного затмения,
Где радости порок один и грех,
Там никогда не будет просветления,
Когда рожден ты для мирских утех.