точно на гипсе

Клюква Московская
намедни удивлялся пороку за стенами дома.
сейчас требуешь с позолотою трона.
сейчас ты не чувствуешь боли, ведь кома
по вдоху тебя отпускает.
корона
сидит как-то криво в твоей шевелюре.
теперь ты истёртая праздненством кукла.
на маске распишемся по процедуре,
точно на гипсе. твой мир уже рухнул.

мне жаль тебя, правда, я чувствую раны.
которые не затянулись от давней
столь непривлекательной жизни, от травли.
конечно, мне жаль. но прошлого не исправить.

ты сам говорил, что под звёздами в поле
душа улетает в вселенскую полночь.
и ты забывал о грехе и о горе.
и ты предлагал, а не требовал помощь.

ты был самым лучшим, когда был собою.
теперь ты всего лишь богач без финансов.
ты дёшево сбагрился за декадансы.
мне жаль тебя.
я, уходя, дверь прикрою.

16.03.2014