Мне надо было быть телефонисткой

Кемби
Мне надо было быть телефонисткой –
Всегда на «дозвониться» мне везёт!
И всё равно, далёко или близко
Тот, кто меня у телефона ждёт.

Терпение, удача, гибкость пальцев –
Всё ж десять цифр! Не каждый наберёт!
И кто-то начинает улыбаться
И радость в голосе. Порой – наоборот.

А если кто-то где-то вдруг не рад мне,
Свою печаль поглубже загоню –
На линии бывают неполадки!
Плохая слышимость, потом перезвоню!

2004