Не то что лапти я плету

Владимир Кутузов-Урганчи
Не то что лапти я плету,
Не то что бегаю в лапту,
Не то что гречку сею...
Но я люблю Расею.


Не то что водку и разгул,
Не то что плешины в мозгу,-
Я враг её веселью...
Но я люблю Расею.


Не потому что
         вижу прок,-
Какой из пьяницы
          пророк!-
Отсылка к Моисею...
Но я люблю Расею.